Каталог

Лучшие производители инструмента!

Сегодня на полках магазинов можно найти инструмент, произведённый под самыми разными брендами. Некоторые из них хорошо известны и пользуются уважением у пользователей со всего мира. Другие же марки знают лишь специалисты. В последнее время встречаются и такие марки, о которых никто толком ничего не может сказать.

Всё это разнообразие наводит на мысль, что в мире сегодня существует огромное количество самых разных производителей. На деле же количество компаний не слишком велико, гораздо меньше, чем количество брендов, которыми они владеют. Это норма, когда крупная корпорация производит инструменты под самыми разными марками. Да что там корпорация, подчас даже небольшая компания может владеть сразу несколькими брендами – например, один для профессиональных решений, другой для инструмента, предназначенного для домашних мастеров.

Robert Bosch GmbH

Начнём со знаменитой немецкой компании Bosch Tools, которая являются частью огромного концерна Robert Bosch GmbH, владеющего несколькими сотнями дочерних предприятий и выпускающего широчайший ассортимент самой разнообразной продукции. Помимо, собственно, инструмента Bosch, выпускаются также решения под марками Dremel, CST/berger и Freud, а также малоизвестными у нас Diablo и RotoZip.

Stanley Black & Decker

Такими известными марками, как Black & Decker, DeWALT, Stanley владеет американская компания Stanley Black & Decker (SBD), появившаяся в 2010 году, после объединения Stanley и Black & Decker. Также этому производителю принадлежит и множество другим марок, но они куда менее известны на нашем рынке. Например, Craftsman, Irwin, Mac Tools, Lenox, Sidchrome, Lista и ряд других.

Chervon

Китайская корпорация Chervon также владеет солидным портфелем брендов. Таких, как EGO POWER (с этой марки и началась история данного производителя в 1993 году), FLEX, Devon, Xtron, Calmdura, а также Skil и Skilsaw. Тут нужно отметить, что последние две были выкуплены у Bosch Tools в 2017 году.

Husqvarna Group

Владеет множеством марок и шведская корпорация Husqvarna Group. Она занимается производством продукции не только под основным брендом Husqvarna, но также под марками Gardena, McCulloch, Flymo, Partner, Jonsered, Klippo, Diamant Boart и рядом других.

KKR

Популярная у наших потребителей марка Metabo изначально принадлежала немецкой компании Schnizler GmbH. Затем в 2015 году она отошла к японской компании Hitachi Koki Co., Ltd. Затем в 2017 году последняя была поглощена фондом частных инвестиций Kohlberg Kravis Roberts & Co. L.P. (KKR). В результате поглощения на рынке появилась также и марка Hikoki (сокращение от Hitachi Koki).

TTI

Далеко не все знают про тайваньскую корпорацию Techtronic Industries Co Ltd. (или просто TTI). Но зато многим хорошо известны принадлежащие ей торговые марки Milwaukee, RYOBI и AEG. Последняя – это один из «осколков» некогда могущественной немецкой корпорации AEG, которая прекратила своё существование в 1996 году. Последние пару десятилетий своего существования она из-за экономических трудностей распродавала свои подразделения, занимающиеся выпуском самой разной продукции, фактически всем желающим. В результате правами на марку AEG владеют сегодня самые разные компании со всего мира.

Fortive

Про измерительные приборы Fluke знают многие. Но не все знают, что владеет данной маркой американский конгломерат Fortive, который ещё занимается выпуском продукции под своим основным брендом, а также владеет такими марками, как Matco Tools, Keithley и Tektronix.

Makita

Впрочем, далеко не все компании предпочитают идти по пути увеличения количества торговых марок. Классический пример – японский производитель Makita и производитель профессионального оборудования Hilti Corporation со штаб-квартирой в Люксембурге. Оба они очень уважаемы и известны во многих странах по всему миру, где их продукция представлена исключительно под «родными» брендами – Makita и Hilti.

Конечно же, в данном материале мы рассказали только о самых известных брендах и не упомянули множество других. И это не удивительно, ведь их число очень велико, про них можно даже написать целую книгу. Мы же постарались собрать наиболее известные имена, хорошо знакомые нашим клиентам.

17.11.2020
Поделиться