shadow

Производитель Jacto

Jacto
EUROtools - официальный дилер Jacto в Украине

В начале 1930-х годов Шунджи Нисимура эмигрировал в Бразилию из Японии, чтобы начать новую жизнь. Прибыв в Бразилию, он имел в кармане эквивалент 100 долларам США и очень плохо знал португальский язык, язык страны усыновившей его.

Живя в густонаселенном городе Сан-Паулу, г-н Нисимура работал на различных должностях, в том числе занимал пост дворецкого для состоятельных бразильцев и собирал кофе, очень тяжелый ручной процесс еще в 1930-х годах. Позже переезд в отдаленную Помпею, потому что колея поезда не простиралась дальше Сан-Паулу. Он открыл магазин, где выполнял ремонт, чем оказал большую услугу сообществу. Его первыми «оригинальными» продуктами стали кружки из жестяных банок. Он также исправлял и ремонтировал все, что его клиенты приносили ему.

В какой-то момент его попросили отремонтировать сельскохозяйственный распылитель, изготовленный в США. Отметив, что он предназначен для оператора, чтобы носить его на груди, начинающий изобретатель перепроектировал распылитель для более удобной носки в виде рюкзака. Со временем надежность и новаторские навыки г-на Нисимуры заставили его соседей просить, чтобы он проектировал и создавал свои распылители, которые тот начал предлагать в конце 1940-х годов. Позже перейдя к изготовлению рюкзака-опрыскивателя с использованием металла, г-н Нисимура создал свою компанию Jacto и стал известен тем, что всегда заботился о своих клиентах. Сегодня Джекто продолжает философию нашего основателя: «Никогда не отказывайся от фермера (или любого клиента), который использует наше оборудование».

Создавая надежные и высокоэффективные распылители, г-н Нисимура запустил первый из таких продуктов, изготовленный из композиционных материалов. В 1960-х годах он отправил своего сына в Германию, чтобы тот привез оборудование для пластиковой выдувки. Из-за высоких налогов в Бразилии за импорт такого оборудования г-н Нисимура обратился и получил освобождение от этого налога непосредственно от президента страны. В этот момент Jacto запустила лучшие в мире ранцевые опрыскиватели, которые продолжаются выпускать и по сей день. Это было также время, когда г-н Нисимура взял на себя обязательство «отдать все», чтобы помочь улучшить жизнь людей на приютившей его земле.

В течение жизни одного человека бедный иммигрант владеющий магазином сумел основать компанию, которая стала ведущим поставщиком оборудования для сельскохозяйственных рынков в Бразилии и почти в 100 других стран, поставляя различные современные технологии тракторные и самоходные опрыскиватели и сопутствующее оборудование. В настоящее время в Jacto работает около 4000 человек и она оказывает образовательную поддержку многим другим через Фонд Нисимура и другие школы, которые компания построила в Бразилии.